Passa alle informazioni sul prodotto
  • VINO COTTO DI UVA INGREDIENTE CUCINA PER DOLCI BOTTIGLIA DA 75 cl MADE IN ITALY PUGLIA

SINISI

VINO COTTO DI UVA INGREDIENTE CUCINA PER DOLCI BOTTIGLIA DA 75 cl MADE IN ITALY PUGLIA

Prezzo di listino €14,00 EUR
Prezzo di vendita €14,00 EUR Prezzo di listino
Offerta Esaurito
Imposte incluse. Spese di spedizione calcolate al pagamento.
Info Spedizione
Questo prodotto è Made In Italy

VINO COTTO DI UVA INGREDIENTE CUCINA PER DOLCI BOTTIGLIA DA 75 cl MADE IN ITALY PUGLIA

VINO COTTO DI UVA INGREDIENTE CUCINA PER DOLCI BOTTIGLIA DA 75 cl MADE IN ITALY PUGLIA

Descrizione prodotto

VINO COTTO DI FICHI IN BOTTIGLIA DA 750ML AZIENDA SINISI ANDRIA (BA) -PUGLIA Una preziosa ricetta pugliese: il vincotto di fichi Un'altra specialità di questo territorio fertile e ricco ideale per grandi e piccini: stiamo parlando del vincotto, un prodotto ottenuto a partire dal mosto fresco dell'uva bianca o rossa, che viene appunto cotto (venendo definito in Salento il "Cuettu", cotto), affinché si arrivi ad ottenere una sorta di sciroppo dal gusto delicato, perfetto per preparare tanto dei dolci quanto delle bevande apprezzatissime a tutte le età. Le origini del vincotto - detto anche mosto cotto - sono da ricercare molto indietro nel tempo, almeno nella Roma antica, quando lo stesso era prodotto in due differenti varianti, vale a dire il sapa e il defrutto, che si diversificavano a seconda del livello di concentrazione ottenuta durante la preparazione dello stesso, con il primo che risulta essere più concentrato rispetto al secondo tipo che abbiamo citato. In origine, il vincotto veniva utilizzato per condire carni e torte, o ancora, come dolcificante oppure come bibita energetica: nella tradizione pugliese, invece, questa specialità è stata utilizzata a lungo per dare un tocco di sapore in più alle cartellate, o ancora, per arricchire la preparazione dei sasanelli o finanche delle pettole fritte appena raccolte), come del resto, per impreziosire la frutta, gelati o altri dolci a base di mandorle. In passato, poi, quando l'uso dei farmaci e la disponibilità degli stessi erano ridotti rispetto ad oggi, il vincotto di fichi godeva di una certa considerazione per quanto riguarda la cura della tosse, venendo somministrato come un sedativo.