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    Provolone del Monaco D.O.P. Kg. 3,300 Circa"La Verde Fattoria del Monte Comune"

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    • Provolone del Monaco D.O.P. Kg. 3,300 Circa "La Verde Fattoria del Monte Comune"

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    • Provolone del Monaco D.O.P. Kg. 3,300 Circa"La Verde Fattoria del Monte Comune"                                                                                                                                
    • Avete mai sentito parlare del provolone del monaco? Se siete della Campania, o comunque se ci siete venuti da fuori, sicuramente avrete sentito il nome di questo ottimo prodotto tipico regionale. C’è subito da dire che questo prodotto ha ricevuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) nel 2010 e che a sua tutela è stato costituito il “Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco DOP” riconosciuto dal MIPAF con DM 21 Febbraio 2011.
    • Questo latticino tipico campano, è in effetti un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, e viene prodotto nella zona della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari. La particolarità di questo prodotto è che viene fatto esclusivamente con latte crudo e proveniente dai bovini del territorio, e precisamente i bovini TGA (tipo genetico autoctono) Agerolese, razza che oggi è diffusa solo nei comuni di Agerola e di Gragnano.
    • Ma perchè si chiama proprio provolone del monaco? Anticamente, i casari che arrivavano nel porto di Napoli dalla penisola sorrentina, portando i provoloni, per proteggersi dal freddo usavano coprirsi con un mantello di tela di sacco, che era simile al saio dei monaci. A Napoli, infatti, i contadini che portavano il provolone, così venivano chiamati dalla gente al mercato, monaci, e quindi anche il provolone venne così battezzato.
    • Formaggio Prodotto con Latte Italiano
    • Provolone del Monaco D.O.P. Kg. 3,300 Circa "La Verde Fattoria del Monte Comune"
    • Avete mai sentito parlare del provolone del monaco? Se siete della Campania, o comunque se ci siete venuti da fuori, sicuramente avrete sentito il nome di questo ottimo prodotto tipico regionale. C’è subito da dire che questo prodotto ha ricevuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) nel 2010 e che a sua tutela è stato costituito il “Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco DOP” riconosciuto dal MIPAF con DM 21 Febbraio 2011.
    • Questo latticino tipico campano, è in effetti un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, e viene prodotto nella zona della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari. La particolarità di questo prodotto è che viene fatto esclusivamente con latte crudo e proveniente dai bovini del territorio, e precisamente i bovini TGA (tipo genetico autoctono) Agerolese, razza che oggi è diffusa solo nei comuni di Agerola e di Gragnano.
    • Ma perchè si chiama proprio provolone del monaco? Anticamente, i casari che arrivavano nel porto di Napoli dalla penisola sorrentina, portando i provoloni, per proteggersi dal freddo usavano coprirsi con un mantello di tela di sacco, che era simile al saio dei monaci. A Napoli, infatti, i contadini che portavano il provolone, così venivano chiamati dalla gente al mercato, monaci, e quindi anche il provolone venne così battezzato.
    • Formaggio Prodotto con Latte Italiano
    B07KDRFKXZ
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