Passa alle informazioni sul prodotto
  • Culatello artigianale

Raspada

Culatello artigianale

Prezzo di listino €340,00 EUR
Prezzo di vendita €340,00 EUR Prezzo di listino
Offerta Esaurito
Imposte incluse. Spese di spedizione calcolate al pagamento.
Info Spedizione
Solto 1 unità rimaste
Questo prodotto è Made In Italy

Culatello

  • Culatello
  • Stagionato in cantina
  • Produzione artigianale

Culatello

Peso 4 Kg
Paese d'origine Italy
Marca
Cuisine Italiana
Regione di produzione Emilia-Romagna
Produttore

Descrizione prodotto

Culatello artigianale : preparato e stagionato nella cantina della nostra trattoria secondo i metodi della tradizione parmigiana. Il Culatello artigianale ha stabilito che la lavorazione può avvenire solo in una determinata e circoscritta zona ed esclusivamente nel periodo tra ottobre e febbraio. Questo periodo è caratterizzato dalla caratteristica nebbia. La carne viene ricavata dalla coscia dei suini adulti, allevati secondo metodi tradizionali. Viene ripulita dalla cotenna, disossata e sgrassata. Al termine della lavorazione viene rifilata a mano, così da conferirle la caratteristica forma "a pera". Dopo circa una decina di giorni di riposo è tempo della investitura, cioè l'insaccamento del salume nella vescica del suino e la legatura con lo spago. Questo procedimento conferirà le maglie larghe e irregolari del salume stagionato. Il periodo di stagionatura è da un minimo di 10 mesi per le pezzature inferiori (almeno 3 kg) fino ad una media di 14 mesi per tutti i pezzi. Peso: 3,5 Kg circa.