Culatello

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    Eccellenze Italiane Raspada

    Culatello artigianale

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    Culatello

    • Culatello
    • Stagionato in cantina
    • Produzione artigianale


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    Culatello

    Peso4 Kg
    Paese d'origineItaly
    MarcaTrattoria del Cacciatore
    CuisineItaliana
    Regione di produzioneEmilia-Romagna
    ProduttoreTrattoria del Cacciatore

    Descrizione prodotto

    Culatello di nostra produzione: preparato e stagionato nella cantina della nostra trattoria secondo i metodi della tradizione parmigiana. Il Culatello artigianale ha stabilito che la lavorazione può avvenire solo in una determinata e circoscritta zona ed esclusivamente nel periodo tra ottobre e febbraio. Questo periodo è caratterizzato dalla caratteristica nebbia. La carne viene ricavata dalla coscia dei suini adulti, allevati secondo metodi tradizionali. Viene ripulita dalla cotenna, disossata e sgrassata. Al termine della lavorazione viene rifilata a mano, così da conferirle la caratteristica forma "a pera". Dopo circa una decina di giorni di riposo è tempo della investitura, cioè l'insaccamento del salume nella vescica del suino e la legatura con lo spago. Questo procedimento conferirà le maglie larghe e irregolari del salume stagionato. Il periodo di stagionatura è da un minimo di 10 mesi per le pezzature inferiori (almeno 3 kg) fino ad una media di 14 mesi per tutti i pezzi. Peso: 3,5 Kg circa.

    B01MU0MY82
    2 Articoli

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