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  • 3.7 kg - Formaggio di pecora sardo a latte crudo e semistagionato prodotto dagli artigiani da Su Grabiolu tra Fonni e Siamanna.

Raspada

3.7 kg - Formaggio di pecora sardo a latte crudo e semistagionato prodotto dagli artigiani da Su Grabiolu tra Fonni e Siamanna.

Prezzo di listino €89,90 EUR
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3.7 kg - Formaggio di pecora sardo a latte crudo e semistagionato prodotto dagli artigiani da Su Grabiolu tra Fonni e Siamanna. Uno dei migliori formaggio pecorino sardo


  • 3.7 kg - Formaggio di pecora sardo a latte crudo e semistagionato prodotto dagli artigiani da Su Grabiolu tra Fonni e Siamanna. Uno dei migliori formaggio pecorino sardo
  • Pecorino semistagionato a latte crudo
  • Produttore - Giovanni Busia
  • Vendita formaggi sardi su INKE Prodotti sardi
  • Pasta bianca e compatta, sapore gradevolmente piccante

  • 3.7 kg - Formaggio di pecora sardo a latte crudo e semistagionato prodotto dagli artigiani da Su Grabiolu tra Fonni e Siamanna. Uno dei migliori formaggio pecorino sardo




    Descrizione prodotto

    Pecorino di Sardegna - Su Grabiolu - Prodotti tipici sardi Formaggio pecorino, prodotto dalle sapienti mani di Giovanni Busia, titolare dell'azienda Su Grabiolu Pecorino sardo - Su Grabiolu - Prodotti sardi Le caratteristiche: Il pecorino maturo è definito da crosta liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante. Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro. Il latte: La composizione media del latte ovino, raffrontata con quella delle altre tre principali specie ruminanti da latte e della donna, se comparata con quella del latte bovino e caprino, il latte ovino è caratterizzato da un maggiore contenuto in proteine e in lipidi, che lo rendono particolarmente adatto alla trasformazione in formaggio. Una maggiore opalescenza, dovuta principalmente alla riflessione della luce sulle particelle in sospensione, un colore bianco porcellana, per la carenza di carotene nel grasso. Una superiore resistenza alla proliferazione microbica nelle prime ore successiva alla mungitura; un superiore contenuto in sostanze minerali, in particolare il calcio. Il formaggio pecorino sardo ha una storia ancestrale e affascinante, dal gusto deciso e fortemente aromatico Pecorino sardo - Su Grabiolu - Formaggi sardi online Griglia tecnica: Ingredienti Latte di pecora crudo, fermenti lattici selezionati, caglio animale, sale

    Ingredienti

    Latte di pecora sarda, sale, caglio animale

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    Indicazioni

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